а это действующий маяк.Акко был и остается портовым городом.
у входа в древнюю часть города Акко стоят развалины древней крепости
а это наши мужички решили себе прикупить по шляпе.Вот таких 2 мачо.
вход в древний город.Впереди церковь Сэнт Джон.
в этих древних полуразрушенных домах продолжают жить.И это жилье благодаря тому,что находится в таком историческом месте - очень дорогое.
церковь Сэнт Джон
еще одна местная достопримечательность.Остаток древней стены,которая сейчас нaходится прямо в море.Летом местные мальчишки забираются наверх и ныряют прямо в море.
прямо на развалинaх крепости построен ресторан.Очень неплохой.
один из входов в этот ресторанчик.
вот такой красивый вид на церковь открывается с ресторана.
улица древнего города.
Постоялый двор (Хан Аль-Умдан).Самый большой и красивый среди всех ханов в Акко. Построен по приказу Аль-Джаззара в 1784 году. Хан Аль Умдан состоит из двух этажей. Внутри расположен большой двор с колодцем посередине. Верхний этаж предназначался для проживания. А нижний использовался под складские помещения. Вдоль первого этажа располагаются арки с 32 колоннами. Ввиду большого количества колонн хан и получил свое название. В 1906 году над главным входом в хан была построена красивая башня с часами. Подобные башни с часами были построены так же в Яффо и в Иерусалиме.
башня с часами.
Во время английского мандата это здание служило тюрьмой.
вид на крепость с порта.
Порт древнего города Акко.Меня поразило,что меньше чем за полтора долора можно снять кораблик и час-полтора кататься по морю.
Я и моя подруга.
Прогулочный кораблик в порту.
вдали видны гостинницы города
еще один ресторанчик в порту
побродив по древнему городу и порту,мы отправились на один из древнейших базаров Акко.
У входа можно купить свежевыжатый прямо при тебе сок с любых цитрусовых
лавочка,где продают специи.
а вот это я сама впервые увидела. Как вы думаете - что это?САХАР.Правда как его кушать-не знаю.
а это наша восточная выпечка,очень вкусная,когда свежая.
восточные сладости
погуляв по базару,мы решили купить рыбку и закатить дома пир
барбунья-барабулька.
крабы.
крeветки.
а когда мы возвращались к машине., то мне удалось сфотографировать самого изестного у нас в Израиле специалиста по рыбной кулинарии,автора многочисленных книг и хозяина очень эксклюзивного рыбного ресторана Ури Бури.Это он с бородой.
а это его ресторан.Очень хороший,но не дешевый.
А вот что у нас было на пиру.
рыбный суп по французски.
запеченное в травах и зелени филе локуса- по русски это рыба каменный окунь или групер .
а это наш творожно- шоколадный дессерт
А пир у нас был на балконе у наших друзей с таким прекрасным видом на море и на Хайфу.
4 комментария:
��� ���������!
������� �� ���������!
Рада,что вам понравилось.
С удовольствием прогулялась вместе с вами по столь красивому и древнему городу...
Почему так редко пишете в блог?
Я с удовольствием его посещаю...
спасибо,исправлюсь.Буду чаще писать.Учту ваши пожелания.
Отправить комментарий