КРЕСТЬЯНСКИЙ ХЛЕБ


Приобретя хлебопечку и гуляя теперь по интернету,я столкнулась с
проблемой,что люди во многих случаях выставляя рецепты,не указывают,
на какой вес буханки рассчитан этот рецепт и делая хлеб,начинаются
проблемы. Этот хлеб я делала трижды. Первый раз в рецепте явно был
указан неправильный вес или воды,или муки. Пришлось прямо при замесе
доливать воды. Получился громадный хлеб,явно не для моей хлебопечки.
Верх уперся в крышку и не пропекся.Допекала в духовке. Второй раз я
подкорректировала вроде бы под свою,но оказалось,что мало. Опять
получился большой хлеб. На третий раз я все тщательно рассчитала на
вес буханки 908 грамм.Такой как надо для моей хлебопечки. Получился
прекрасный хлеб. У кого другой вес хлеба в хлебопечке,должен просто
составить пропорцию и потом все умножить на этот полученный
коэффициент.


Ну а теперь сам рецепт:
Вода - 379 мл
Растительное масло - 1 2\3 чайной ложки
Соль - 1 1\3 чайной ложки
Сахар темный 1 1\2 чайной ложки
Сухое молоко - 1 1\3 столовой ложки
Мука обычная пшеничная - 407 грамм
Мука ржаная - 95 грамм
Мука цельная - 95 грамм
Тмин - 1 столовая ложка с верхом. (не обязательно,но я люблю,поэтому
всегда добавляю.)
Дрожжи - 1 1\3 чайной ложки
Семечки подсолнуха чищенные - 40 грамм

1.Соединяем три вида муки после взвешивания,добавляем тмин,если хотите
и хорошо все перемешиваем.Добавляем тмин и еще раз перемешиваем.

2.Все вкладываем в хлебопечку согласно порядку,установленному для Вашей
хлебопечки.

3. На муке после засыпки в контейнер делаем лунку и насыпаем туда дрожжи.


4.После звукового сигнала добавляем семечки.


Программа для цельной муки. У меня это номер три. По времени 3 часа 40
минут. Хлеб 908 грамм. Корочка темная.

Вот такой хлебушек у меня получился.



А это порезанный хлебушек. Вкусный,воздушный.



Приятного аппетита!!!!