Шоколадный пирог для детского садика и не только.



В среду пекла шоколадный пирог в детский садик. Делается очень легко и получается очень вкусно.

Тесто :
2,5 чашки муки (в чашке 250г)
2 чашки сахара
2 пакета разрыхлителя
0,5 чашки какао
4 яйца
1 чашка растительного масла
2 стакана горячей кипяченой воды
Ванильная эссенция - 1 столовая ложка

Глазурь :
250 г сливок
200 г горького шоколада
30 г сливочного масла

Все сухие ингридиенты надо перемешать в большой миске. Добавить яйца и перемешать,насколько это возможно.



Добавить растительное масло и 1 чашку воды и хорошо перемешать до однородной массы. Добавить вторую чашку воды и ванильную эссенцию и опять хорошо перемешать.



Духовку предварительно нагреть до 150 градусов.Тесто вылить в противень.Тесто жидкое,не пугайтесь. Выпекать 1 час.

Мои рекомендации. Эта порция расчитана на противень диаметром 26 см. Я для садика брала полторы порции и прямоугольный противень алюминиевый размером 30,8 х 36,8.

После того,как испеченный пирог остынет,делаем глазурь.
Шоколад поломать на кусочки.В кастрюлю налить сливки и закипятить.Бросить туда шоколад и масло и расопить,помешивая.
Залить глазурью пирог.Но не сразу все выливать,а слоями. Налить немного и подождать,чтобы немного застыла.Потом следующий слой и т.д.

Украшать по своему вкусу.Единственный совет,делайте это перед подачей.Все сахарные украшения иначе растаят и потеряют товарный вид.
Вот такой тортик у меня получился