Картофель в сметане


Ингредиенты
картошка (желательно маленькая)-800гр
грибы шампиньоны-200гр
петрушка и укроп по пол пучка
1 большая луковица
чеснок-1 головка
3 стол.ложки муки
соевый соус-3 стол.ложки
соль и молотый черный перец
сметана-300 грамм
оливковое масло-50 мл
вода горячая -400 мл
Способ приготовления
картошу хорошо помыть и не чистить.Я специально купила маленькую тонкошкурую картошку.Обсушить полотенцем и положить в хорошо прогретую сковороду с оливковым маслом.Жарить ее пока не подрумянится.
тем временем чистим шампиньоны и чеснок и бросаем к нашей подрумяневшейся картошке,продолжаем жарить еще минут 5.
затем в сковороду наливаем 400 мл воды (я исхожу из размера моей сковороды),вода должна на треть накрыть картошку и тушим ее до готовности,периодически аккуратно помешивая и пока вся жидксть не выпарится.За 5 мин.до окончания тушения добавить соевый соус(Я где-то читала,ч то его долго нельзя варить-теряется вкус)и соль с молотым перцем по вкусу.
пока тушилась картошка,я сделала хрустящий жаренный лук:
1 большую луковицу нарезать полукольцами и обвалять в 3 столовых ложках муки
выложить на хорошо прогретую сковороду с оливковым или любым другим маслом и зажарить до золотистого цвета.
выкладываем нашу готовую картошку на блюдо,поливаем сметанкой,посыпаем укропом и патрушкой измельченными и хрустяжим жаренным луком.
Приятного аппетита!